网游吧

图片新闻
强强联合!腾讯与SE共同努力联合开发3A大作新IP,期待中!
强强联合!腾讯与SE共同努力联合开发3A大作
  强强联合!腾讯与SE共同努力联合开发3A大作新IP,期待中!日本游戏开发商Square Enix今日宣布与腾讯达成战略合作关系,双方将会联合成立新的公司
王思聪亲自上场比赛?国民老公参加《LOL》职业选手LPL赛事是认真的吗? ... ...
王思聪亲自上场比赛?国民老公参加《LOL》
  被称为娱乐圈纪检委的王思聪爱玩游戏是众所周知的,但是今日传言,王老板要亲自上阵打LOL比赛,这确实令人震惊?昨日著名电子竞技俱乐部iG官博公
韭菜年年有,又来18亿,小薇后是小明:我已经善良到无人不骗了 ...
韭菜年年有,又来18亿,小薇后是小明:我已
近日,“影视界的好声音,音乐界的好演员”,黄晓明卷入高勇18亿韭菜大案,这是继赵薇之后又一重磅新闻,这使得不明真相的吃瓜老百姓们不得不再次感叹

为什么很多人宁愿在网游大把充钱,也不愿买个正版单机游戏? ...

论坛元老

论坛元老

我的一个土豪同学,直接去美国读的本科,高中期间也算是个硬核单机玩家,虽然水平不是大神级,但花钱入正那是丝毫不手软,从独立小游戏到3A大作阅历也很广泛。
他大二期间压力挺大,遇上不少烦心事,经常在票圈吐槽,负能量不断。
终于,有一天,他在票圈爆发了:
“老子总算想清楚了,腾讯才是良心公司啊,充钱就是大佬,充钱就有快乐,想要快乐就和马化腾一起哈啤啊!”
从此,他的票圈日常变成了剑灵,一片安宁祥和。

论坛元老

没有价值的东西,再便宜也是贵。
我玩gta,我玩cod,我玩开箱子go,我玩ps,xbox。
但是,就你说的那个H1Z1,1块我都嫌贵,因为我不喜欢这个游戏,它对我没价值,1块还不如丢水里听个响。
这就是价值观差异。
不要随便指点别人的想法,没有人有义务跟你保持三观一致,各走各的路不好吗。

论坛元老

我有个朋友曾经做过页游运营,跟我讲了一个故事:他们公司的一款产品靠几十个土豪玩家养着,他负责伺候其中的一个。土豪有一次随手充了一百多万,我朋友忍不住问,这么多钱,何不拿去在现实里买豪车泡妹子呢?土豪冷笑着回了一句:“你怎么知道我就没有买豪车泡妹子?”
别人要怎么花钱,那是别人的爱好,花钱买个痛快,自己爽到就行了,你还在乎什么别人给垃圾游戏砸钱,你自己玩你的正版单机就行了,用不着对别人充钱而义愤填膺

论坛元老

网游和单机游戏最根本的差异是展示价值的不同。
几乎所有的网游项目,其终极游戏价值都是人类自身社会性的投射,如wow里的亲密战友,梦幻西游里的门派帮众,打飞机的朋友圈排名,王者荣耀的段位战力。如果取消这个部分,无论制作多么精美的网游都将沦为鸡肋。
当我们在说一个网游是“大型在线聊天室”时,并不是贬义。而当一个网游趋向死亡之时,最常听见的是“已经跟玩单机游戏差不多了”。这意味着一款网游赖以生存的玩家社会崩角了。
所以,为什么十几年里腾讯从一个即时通讯软件商能快速成长为中国最大的游戏发行商?因为网游所需的终极意义——玩家的展示价值,在它的体系里能得到最大的传播。
其实,整个网游蓬勃发展的时代,都和社交传播——这一玩家价值展示最需要的平台的发展息息相关。如果把眼光投向其他市场,你会发现Facebook、line、mixi的成功也与其类似,业务崛起的时间节点也都非常地接近。这是和依赖专业渠道的单机游戏最巨大的差别。

论坛元老

看了前二十个左右的回答,大部分热心答主在一本正经的胡说八道,小部分在借这个话题贩卖私货,基本没有人在认真回答。其实很简单,这就是一个有无的区别,就是一道线。

我们讨论了很多,可是大部分人忽略了这个最基本的常识。购买一款单机游戏,是从无到有,需要跨过心理关卡,但给一个已经玩了几个小时的游戏冲钱,则是从有到拥有更多,二者的体验完全不一样。

拿一个比较现实的例子来说好了。假设现在我要购买文明6,我会很认真的考虑,我是不是真的很想玩这款游戏,是不是可以等待打折,最重要的,文明6是否比文明5更好玩。我在文明5上投入了2000小时的游戏时间和几百块的金钱,是否有必要舍弃这些转投文明6?

请注意,在这种心态下,我将文明5和文明6摆在了对立的位置上,似乎选择了一个就意味着放弃另一个。

然而我花同样的钱给炉石传说就感觉完全不同。我已经花了几千块钱几千个小时在炉石之前的版本上,与之相比,一个388看起来实在微不足道。

这就是商业技巧,虽然炉石这个版本和之前版本完全就是两个游戏,但厂商通过各种手段让你觉得你已经投入不少了,再投入也不过是强化之前的投资而已,不是从无到有,更不是选择了这一个就必须放弃另一个,对于我这种选择困难症患者而言简直是完美圈套。

实际上传统文化中赌局就是这么操作的。问你要不要玩两把,大部分人会摇摇头笑着推脱,但如果有人说这两把算我的你替我打,打两把以后问你要不要跟注,掏钱的就多了不知道多少倍。

在从历史教训中寻找招数这一点上,中国人确实是挺有水平的

论坛元老

老抱着”网游玩家”需要被教育这样的心态很不好,以前我也有这种想法,毕竟也确实有网游玩家对单机用户有冒犯。不过这几年,随着国行主机和steam的发展,实际上国内网游玩家对单机的了解远比过去多了。我在我这的网吧里也经常见到打单机和steam的。可以说,有相当多的花大把钱在网游上的,未尝是没试过近年来的单机,他们只是觉得单机不适合他们而已。
再说了,花大把钱在网游上的,多半是喜欢上了这个游戏后掏的钱,你又见多少人还没打这个网游就冲了一大堆钱呢?更何况大笔的钱很多情况下还是细水长流,平摊到一两年里,对玩家的财务压力实际上不大。
另外我也觉得目前的单机游戏可能需要改变一下商业模式,毕竟大量的单机游戏售价60美元,没有试玩,游戏时长也很有限,对于许多网游玩家来说确实是性价比不够的。我挺看好xbox game pass这种模式,大把单机游戏以租代售,或许更适合网游玩家一些。

论坛元老

都是花钱买开心,凭什么我充网游就不比你买单机的了?

论坛元老

有朋友在回复中说了我答不对题,我重新看了看题目,题主应该是做了修改,原本对玩王者荣耀的人的鄙视不见了,那我也修改下答案吧。

我们在steam上买游戏,在csgo里面开箱子,在eve里面做战舰所花的钱;跟别人在lol里面买皮肤,在页游里面充会员,在哪怕是在直播间里面给主播刷礼物所花的钱,带给两种人所得到的乐趣都是一样的,不存在什么鄙视,我们都没有把钱花在政治错误的地方。

所以你问我怎么看愿意再网游,页游,脑残网页游上面冲钱,而不愿意花钱买单机游戏的。我的回答是,我懒得看,因为我看了,我的游戏库不能喜+1,我的装等不能喜+1,我的英雄至宝不能喜+1,所以我的好处是什么呢?我还没有蠢到以为自己我服了一个脱坑网游的,简直就是功德无量,让他见识了什么叫小岛秀夫,什么叫动视暴雪,什么叫土豆育碧?拜托,我只是带他从一个坑,跳到了另一个坑,这有什么值得骄傲的?让他留在自己的舒适坑,不是更好吗?你怎么知道自己一定是对的?

至于很多朋友都抱着一种,玩网游的玩单机,一定是玩盗版的心态,你们是不是一种优越呢?我怎么就不能,一边看喜羊羊,一边听莫扎特呢?我怎么就不能一边吃大蒜,一边喝咖啡呢?我怎么就不能一边敲代码,一边写小说呢?
你看他玩盗版,你可以现在道德制高点上,指责他,谴责他,但是除此之外,你又有什么能觉得自己比他高呢?

以上~

/*以下是原答案
希望大家多些理解,少些优越
游戏圈需要大家的团结,而不是排外*/

你的关键词提到了优越感,我们就来先说说优越感的事情。

h1z1很屌吗?游戏里面除了欢天喜地的喷人,你告诉我乐趣何在?论大逃杀,绝地求生不知道比h1z1高到哪里去了。借着垃圾公众号一波吹爱国情怀,你们就充了vpn跑去凑热闹了。你告诉我你的优越感从何而来?
h1z1连3a都算不上,游戏性又不如mc,怎么就被你们吹起来说好玩了?
我这样说你喜欢的h1z1你高兴吗?
不高兴是吧?
其实我都没买h1z1,只在朋友家里玩过两把大逃杀。
怎么样?是不是更生气了?
现在是不是在想:
卧槽,一个都没有认真体会过这个游戏的人,有什么资格对我的h1z1评头论足?神tm的蜜汁优越。

这就对了,你这么想我的时候,玩农药的人,也在这样想你。

虽然我也不喜欢农药,不喜欢lol,不喜欢cf,甚至在内心鄙视它们。
但是我不轻易在那些玩家面前表现出来,我跟他们本来就不是一路人,道不同不相为谋。
我只需要跟我的道友一起吹steam,吹暴雪还不是美滋滋。当别人喷我是脑残暴白的时候,只是微微一笑,人不知而不愠,不亦君子乎?

借用墨镜王的话,
其实天下之大,又何止南北,勉强求全,等于固步自封。王者荣耀在你眼中是个辣鸡手游,但对别人来说却是神之佳作。所为大成若缺,有缺憾才能进步。

论坛元老

钱花在感兴趣的地方。